【GUATEMALA Finca Esperanza Pacamara(お試し焙煎)】

お弟子さん焙煎その2。チェリーのような果実感とブラウンシュガーの甘さと余韻。この2つが印象的なコーヒー豆です。豆に熱を入れたというよりは焼いたようなニュアンスがあり、お煎餅のような味わいも。このお煎餅のような味わいが良いアクセントになっていて、飲んでいて面白い味わいです。

様々なコーヒーショップを巡っていますが、自分で焼いた豆を持ってくるお客さんに会うこともちらほら。どなたも非常に熱意があり、そのひたむきな姿勢に驚かされています。もしかしたらいずれ自分のお店を持つかもしれない方の豆をいま味わうことができたこと、非常に幸運に感じています。

Cherry-like fruitiness and brown sugar sweetness with a lingering finish. These are two impressive coffee beans. There is a nuance as if the beans have been baked rather than heated, and there is also a cracker-like flavor. This cracker-like flavor is a nice accent and makes for an interesting taste.