FUTURE COFFEE FARM-Full Washed

N2 COFFEE

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ロブスタは液体に味が出にくく、ドリップに関しては未知数というお話を動画内でされていたので透過でなくしっかり漬け込んで味を引っ張った方が良いだろうなあと思い、浸漬式で挑むことに。カップコメントにある通り洋より和のテイストが強い豆ですが、所謂麦茶感とはまた違った印象です。もうホントきなこの香りなのよ。

抽出に関しては何を表現したいかというものあるので、一概に正解は無いと思いますが個人的にはクレバードリッパーを使って、抽出はお湯を注ぎきってからタイマースタート。ガスを抜き表面に細かな泡が出るくらいまで持ち上げるように30秒程度かけて撹拌し、2分経過で落とす。蓋は使いません。

という感じで簡単かつ再現度の高い抽出での味わいも結構好きでした。湯温は98度、高温で引っ張ります。粉は15~20、お湯は200。もう少し踏み込むと渋味!みたいな味わいが後味に出現するのですが、その味が私は結構クセになる感じ。粉量は15でも美味しいですよ。

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